112-1 普通體育課 選課大秘笈

發佈人:編輯 | 發布日期:2023-08-29

🌟課程簡介:
因國內肌力與體能訓練的領域逐漸被受重視,加上健身產業的興盛,許多人紛紛開始注重身體保養並對身體訓練有了興趣,希望透過這一門課使參與的同學了解身體訓練的重要性,並帶領同學進行肌力與體能訓練領域的初步認識,課程中更會指導同學如何安全且有效的打造肌力、爆發力、平衡、穩定、移動…等不同身體素質,期望參與課程的同學都能養成良好的訓練習慣,進而改善生活品質與提高自信,未來離開校園後亦懂得如何挑選符合自身需求的訓練/健身環境與方式。
1. 認識肌力與體能訓練的功能性與重要性
2. 透過練習提升身體能力和素質
3. 享受參與訓練帶來的好處與樂趣
4. 養成規律訓練的習慣與改善生活品質

1. 認識肌力與體能訓練的功能性與重要性
2. 透過練習提升身體能力和素質
3. 享受參與訓練帶來的好處與樂趣
4. 養成規律訓練的習慣與改善生活品質

🌟課程簡介:
本課程旨在暸解定向越野運動的基本理論與規則,並學習定向運動的基本及綜合應用技術,透過定向運動的參與,除強健身體各部位肌力與適能,並培養堅毅忍耐的精神外,進而學習地圖導航的能力,將其用於日常生活。
🌟教學目標:
1. 暸解定向運動的基本理論與規則。
2. 學習定向運動的活動及綜合應用。
3. 透過定向運動的參與,除強健身體各部位肌力與適能,並培養觀察力、敏銳度、計畫與選擇能力等能力。
4. 藉由學習地圖導航的能力,運用於日常生活。

🌟課程簡介:
握拍法介紹、場地規則介紹、球感遊戲練習與協調性訓練等等。

🌟教學目標:
1. 暸解定向運動的基本理論與規則。
2. 學習定向運動的活動及綜合應用。
4. 藉由學習地圖導航的能力,運用於日常生活。

🌟課程簡介:
本課程專門為初學者(完全沒跳過芭蕾舞)所設計,教材將涵蓋基本姿勢、伸展、旋轉、跳躍等基礎動作語彙,以及其組合動作。期望學生能對於芭蕾舞技巧有初步的認識與體會,在動作能力上,其肌力、柔軟度、協調性、平衡感及韻律感有所提升。學習過程中學生也將學習到法文的專業術語,學生將被引導自編組合動作,創造個人特色的動作表現。
🌟教學目標:
1. 認識芭蕾舞及其歷史。
2. 學習芭蕾舞動作技能及其術語。
3. 提升個人柔軟度、肌力、平衡感、協調性與韻律感。
4. 涵養舞蹈賞析能力。